もっと読む
« 意外な訪問者 | メイン | 礼儀を重んじる謙虚な姿勢 »
しいたけをたくさん買ったので、「干しシイタケ」を作ります。
昨日の夜に串に刺して仕込みました。
今日は暑いくらいですね!
天日干し日より
カリカリになるまで干して、水で戻し、この戻し汁を使用して「お煮しめ」を作ります
ちょっとしたひと手間で、美味しい「お煮しめ」ができちゃいます
乾燥させることで、香りや旨味が生まれるだけではなく、
栄養素が凝縮されて、私達の身体によりよい効果をもたらしてくれます。
このページのトラックバックURL:http://app.mitelog.jp/t/trackback/523322/29333461
干しシイタケを参照しているブログ:
コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。
名前: (必須)
メールアドレス: (必須 / 公開されません)
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント