もっと読む
« 感謝の気持ち | メイン | 積雪と稜線 »
ようやく剥き終わりました
母と二人で60個。
真冬に美味しい干し柿をいただくのは、毎年楽しみで、
皮むきは苦労しますが、干した瞬間嬉しさが込み上げます
干し柿を作りだすこの時期、カメも冬眠します。
なんだかんだ言いながら、もう5回目の冬眠
来年春までは会えませんが、私、暖かくなる春までに、
カメが生きているかどうか確認するまで、毎年ドキドキハラハラなんです
このページのトラックバックURL:http://app.mitelog.jp/t/trackback/523322/30454727
干し柿づくりと冬眠を参照しているブログ:
コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。
名前: (必須)
メールアドレス: (必須 / 公開されません)
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント