フォトアルバム

関連サイト

Powered by Six Apart
Member since 01/2011

« 戦わない生き方(ダウンシフター) | メイン | AIDMA(アイドマ)の法則 »

2011年3月 8日 (火)

アボガドは2度美味しい

アボガドは、”森のバター”と呼ばれ世界一栄養価が高いといわれる果物!

最近では、”若返りの果物”としても知られていますね。

果物と言っても、甘くもなく、酸っぱくもなく、クリーム色でねっとりしていて、

しっかりおかずになるので、週3回は食卓に並びます!

一番好みの食べ方は、シンプルにわさび醤油で!美味しいheart

最近は、納豆に細かく切ったアボガドを入れて、醤油とわさびで絡め、

もみ海苔をのせて、熱々ご飯でいただくのがお気に入り!(おススメです☆)

そして、食べたあとのお楽しみnote

そっと種を取り除き、土に埋めてお水をあげると、すっかり忘れた頃に発芽しますbud

Photo

初めは、ひょろひょろと10センチぐらい伸びた頃にようやく葉が出てくるといった感じhappy01

もう、何本も部屋で芽を出していますが、

いったいどこまで、伸びるのか!?、ひたすら伸びますよdash

観葉植物感覚で育てて、楽しむこともできるアボガドsun

Abogado

美味しく食べて美しく!観賞で心豊かに!

~ともによろこび、ともにさかえる。おかげさまで16年~

株式会社 いやさか CS事業部 松木海穂

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.mitelog.jp/t/trackback/523322/26073423

アボガドは2度美味しいを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

最近の写真

  • Received_1066849844578121
  • 20231228_160715
  • 20231231_161020
  • 20231231_160740
  • 20231231_160736
  • 20231225_141513
  • 20231225_141457_2