アボガドは2度美味しい
アボガドは、”森のバター”と呼ばれ世界一栄養価が高いといわれる果物!
最近では、”若返りの果物”としても知られていますね。
果物と言っても、甘くもなく、酸っぱくもなく、クリーム色でねっとりしていて、
しっかりおかずになるので、週3回は食卓に並びます!
一番好みの食べ方は、シンプルにわさび醤油で!美味しい
最近は、納豆に細かく切ったアボガドを入れて、醤油とわさびで絡め、
もみ海苔をのせて、熱々ご飯でいただくのがお気に入り!(おススメです☆)
そして、食べたあとのお楽しみ
そっと種を取り除き、土に埋めてお水をあげると、すっかり忘れた頃に発芽します
初めは、ひょろひょろと10センチぐらい伸びた頃にようやく葉が出てくるといった感じ
もう、何本も部屋で芽を出していますが、
いったいどこまで、伸びるのか!?、ひたすら伸びますよ
観葉植物感覚で育てて、楽しむこともできるアボガド
美味しく食べて美しく!観賞で心豊かに!
~ともによろこび、ともにさかえる。おかげさまで16年~
株式会社 いやさか CS事業部 松木海穂
コメント