株式会社 岩本屋 岩本修一氏
開業スタートアップゼミ2回目が開催されました。
2回目のゲスト講師は、株式会社 岩本屋 代表 岩本修一氏
岩本社長からは、ビジネスの着眼点と開業動機について体験談を聞くことができました。
岩本社長は、平成11年に屋台のラーメン屋さんからスタートし、
現在は、福井県、石川県、富山県に8店舗を構え、
新しい業態として、付け麺専門店(光陽町)と、
味噌ラーメン専門店(春江町)も展開しておられます。
これから開業を目指す受講者の方には、必要な情報を聞くことが出来たのだと思います。
私は、個人的に「朝礼の大切さ」を改めて学ぶことができました。
岩本社長曰く、朝礼のコツは、今まで出したことのない大きな声を出す!
すると、普通の声が元気になる!
なるほど~ だから、岩本屋さんの店員さんは皆、元気なのですね!!
お店は、店長で99%売り上げが決まるとおっしゃっていました。
いかに、マネジメントしていくかが大事だということも改めて感じました。
岩本社長、ありがとうございました。
~ともによろこび、ともにさかえる。おかげさまで17年~
株式会社 いやさか CS事業部 接遇コンサルタント 松木海穂
コメント