フォトアルバム

関連サイト

Powered by Six Apart
Member since 01/2011

« あかるく、たのしく、うつくしく | メイン | 仕組みづくりと時代の変化 »

2018年3月23日 (金)

愛社精神と春デビューの成功

春から取り組む新たな社員研修と、

愛社精神の仕組みづくりに向けて、クライアントとランチ打ち合わせ。

フランス料理 ジャルダンにて。

多くのお客様で賑わっていましたが、

蕗の薹、冥加などを使用した季節感あふれるお料理に大満足。

Img_20180323_130111

一気に口の中が春一色。

鯖江のウニを使用したバターも斬新!!

シェフ自ら挨拶に来られたのが印象的でした。

Img_20180323_121319

春は、新たな人間関係が始まる季節。

「はじめまして!」の出逢い、

自己紹介からはじまる”ステキ感”は、

第一印象と、そこから第二印象への展開で決まります。

そして、

心が成長する仲間づくり。

愛が育つ環境づくり。

企業にとって必要な人材、重要な人は、

能力の高い人だと思いがちですが、

実際、組織で成果を上げていくには、

愛社精神をもち、向上し続けようとする人です。

.

長期的に地域から必要とされ、収益向上のために、

社員はベクトルを合わせ、業務に取り組む。

愛社精神は、社員の能力開発とともに、

どう育てるか!を考える項目。

情熱的に、そして、良いパフォーマンスを出し切る!

.

企業は採用にも、社員教育にも、お金と時間をかけています。

たったひとりの能力が高い社員より、

情熱という愛を持って、

働いてくれる複数人の社員が重要なのです。

企業の生産性を高めるためには、

愛社精神を持った社員が必要だな、と改めて思いました。

ありがとうございます。

感謝☆拝

一般社団法人オルタネイト

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.mitelog.jp/t/trackback/523322/34112925

愛社精神と春デビューの成功を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

最近の写真

  • Received_1066849844578121
  • 20231228_160715
  • 20231231_161020
  • 20231231_160740
  • 20231231_160736
  • 20231225_141513
  • 20231225_141457_2