フォトアルバム

関連サイト

Powered by Six Apart
Member since 01/2011

« 影響力を与える美容コンシェルジュ育成 | メイン | 水面下の業務マニュアルと目的意識 »

2020年1月28日 (火)

テーブルマナー

新人研修2日目です。

新人社員対象に、接遇マナー研修の一環で、

テーブルマナー研修を行いました。

前半、座学、後半、実践です。

ご協力いただいたシェ・ピノリの皆様、

ありがとうございます。

...

カトラリーの使い方、ティスティング、

パンのいただき方、ナプキンの使い方...

など、最低限のマナーをなぜそうするのか?という

疑問と共に、楽しい時間となりました。

20200128_155053

毎年、入社してくる新人社員に対して、

テーブルマナーの実施は大変貴重な時間で、

参加くださる社長とのコミュニケーションの場となり、

和やかな時間です。

...

また、プライベートでも立ち居振る舞いや、

テーブルマナーを心得ているだけで、

自信がついたり、咄嗟の時に、焦ったりしないもので、

仕事の効率もアップします。

こうして、フランス料理店に出向いての

社員のテーブルマナー、

和食のマナー、訪問のマナー、退席のマナーなど、

実践的に学んで取り入れておられる

企業はなかなかないのかもしれません。

...

社員の笑顔と明日への意欲、

自信と共に次への課題が明確で、

積極的に取り組まれますので、

素晴らしいなと改めて感動しました。

ありがとうございます。

一般社団法人オルタネイト 松木海穂

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.mitelog.jp/t/trackback/523322/34201102

テーブルマナーを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

最近の写真

  • Received_1066849844578121
  • 20231228_160715
  • 20231231_161020
  • 20231231_160740
  • 20231231_160736
  • 20231225_141513
  • 20231225_141457_2