五感がゆっくり開かれる
五感がゆっくりと
開かれていくのを感じる風薫る季節。
知人から海の幸、
ホタルイカをたくさんいただきました。
1時間30分ほど走らせて、
山々の木漏れ日の中を抜けると、
港に到着!
真っ青な海に!!
あー。なんて美しいのだろう。
長い間、福井に住んでいて、
越前の港であるこの場所に来たのははじめて。
幹昌丸から上げられたホタルイカ。
はじめて、生きているホタルイカを見て、
はじめて、生きているホタルイカに触れて、
はじめて、自分で湯がいて、
はじめて、湯がきたてをいただきました。
今まで味わったことのない、
美味しい、美味しい、プリプリのホタルイカ。
まずは、大好きなパスタにしていただきました。
酢味噌やポン酢、バター炒めなど、
旬の味わいは毎日、感動です。
こうして、知人のおかげさまで、
新鮮な海の幸をいただけたことに感謝。
・・・
美味しいものを食べて、
リラックスできる空間は、
自分をより安定した状況に置きたいという
本能的な感性にも気づけます。
五感を持って磨くことは、
豊かな人生、美しい時間を送るのに
必要だなと改めて、感じました。
ありがとうございます。
感謝☆拝
一般社団法人オルタネイト 松木海穂
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