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2018年7月27日 (金)

飯田

うわさには聞いていた今立にある「飯田」

日本料理のお店です。

普段、普通に過ごしていたら絶対に見つけられない場所です。

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1ヶ月、2ヶ月、半年先まで予約が取れないと評判で、

こうして、直ぐに現実に来ることができたのは、

有難い限りです。

入口にある御芳名帳を拝見しても県外の住所ばかり。

うわさは口コミで広がるのですね!

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季節を器で楽しむ喜び、リズム感のある料理提供、

カウンターで弾む会話、蝉の声と、揚げ物の協奏曲。

ゆり、ほおづき、蓮の花・・・・

 

あしらわれた脇役たちも演出を盛り上げてくれるので、

何度でも感動が波のように押し寄せてくる。

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中庭の落ち着きと異空間は、自然を味方にしているな。

筆を持ちたくなる心情です。

現代は、美味しい!だではなく、トータルで満足する時代。

そして、感動レベルになると、「また来たい!」が駆け巡るのだな。

より重要なことは、創造性、芸術性、人間性、接遇力に

専念できていること。

大将と名刺交換をさせていただき、

対話する中で、そんなことを思いました。

食事が終わると、

カウンター隣のお客様は、次回の予約をして帰る。

次回の予約をせずにはいられない

「また来たい!」がここにある。

素晴らしいな!

現代は、次回予約が支流になりつつありますが、

カルテビジネスも同様に、

飲食業でもさらに広がるのだと思いました。

それらは、全て付加価値からくるものなのだなと、

改めて思いました。

次回は、秋を楽しみたいです。

招待くださりありがとうございます。

ありがとうございます。

感謝☆拝

一般社団法人オルタネイト 松木海穂

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